INTOLERANCIA ALIMENTARIA


 

Food for a balanced diet

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Desde hace mucho tiempo se ha sospechado la capacidad de los alimentos habituales para causar reacciones adversas ó patologías en algunas personas. Los Paneles de Sensibilidad Alimentaria son las pruebas indicadas para explorar este tipo de reacciones. Se trata de pruebas que valoran la respuesta específica y no alérgica del sistema inmunitario de algunas personas frente a ciertos alimentos, y lo hace midiendo los niveles de anticuerpos específicos de tipo IgG frente a un conjunto de ellos. Existen cuatro agrupaciones disponibles, son los paneles:

  • S/200+, frente a más de 200 alimentos
  • S/132, frente a 132 alimentos
  • S/Básico, frente a 88 alimentos de la dieta mediterránea y
  • S/V150+, frente a más de 150 alimentos de la dieta ovo-lacto-vegetariana.

Los síntomas que pueden provocar en nuestro organismo las intolerancias son:

  1. Digestivos:   Estreñimiento, diarrea, distensión abdominal, nauseas, malas digestiones.
  2. Dermatológicos: Acné, eccema, psoriasis, prurito, urticarias…etc.
  3. Neurológicos:   Migrañas, ansiedad, cambios de humor o de carácter.
  4. Respiratorios: Asma, sinusitis crónica.
  5. Otros: Inmunodeficiencias, artritis… etc.